Loading...
Lisa.ru
17.08.2016

Пирог с помидорами

Lisa.ru
17.08.2016
Loading...

Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму […]

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Сметана для заливки - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками.

Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен