Пирог с помидорами

Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму […]

Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 250 г
- Соль - щепотка
- Помидоры - 3 шт.
- Брынза - 200 г
- Сметана для заливки - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками.
Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.