Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить […]

Ингредиенты
- Картофель - 750 г
- Большой кочан цветной капусты - 1 шт.
- Ветчина - 100 г
- Любые сушеные специи для овощей - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 20% - 250 мл
- Тертый сыр - 50 г
- Нарезанная петрушка - 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы. Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут. Общее время приготовления блюда — 60 минут.