Loading...
Lisa.ru
18.08.2016

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

Lisa.ru
18.08.2016
Loading...

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить […]

Ингредиенты

  • Картофель - 750 г
  • Большой кочан цветной капусты - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Любые сушеные специи для овощей - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Тертый сыр - 50 г
  • Нарезанная петрушка - 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Духовку нагреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром и слоями уложить в нее картофель и цветную капусту. Можно посыпать рубленой зеленью. Сверху поместить ломтики ветчины. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить содержимое формы. Посыпать тертым сыром и запекать 35 минут. Общее время приготовления блюда — 60 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен