Сытный салат с лисичками

Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить. Лук и чеснок порубить, половину перемешать с 2 ст. л. растительного масла и картофелем. Лук и оставшийся чеснок подрумянить на масле. Грибы очистить и нарезать. Добавить к луку с чесноком и жарить все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолить и поперчить. Салат порвать и разложить по тарелкам. Сверху выложить картофель, жареные грибы, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Ингредиенты
- Молодой картофель - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лисички или белые грибы - 300 г
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Листовой салат - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить. Лук и чеснок порубить, половину перемешать с 2 ст. л. растительного масла и картофелем. Лук и оставшийся чеснок подрумянить на масле.
Грибы очистить и нарезать. Добавить к луку с чесноком и жарить все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолить и поперчить. Салат порвать и разложить по тарелкам. Сверху выложить картофель, жареные грибы, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.