Салат Вальдорф

Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Орехи порубить (несколько ядер оставить для украшения). Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком. Все ингредиенты салата соединить, посолить и поперчить. Перемешать с приготовленным соусом.

Ингредиенты
- зеленых яблок - 2 шт.
- лимонный сок - из 1 лимона
- сельдерея - 2 стебля
- грецких орехов или орехов пекан - 100 г
- майонеза - 80 г
- сливок жирностью 10% - 50 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Орехи порубить (несколько ядер оставить для украшения). Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком. Все ингредиенты салата соединить, посолить и поперчить. Перемешать с приготовленным соусом.