Loading...
Lisa.Ru
02.02.2016

Кукурузные лепешки

Lisa.Ru
02.02.2016
Loading...

Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался […]

Кукурузные лепешки

Ингредиенты

  • сливочного масла - 50 г
  • молока - 200 мл
  • белой кукурузной муки - 350 г
  • сахара - ½ ч. л.
  • соли - ½ ч. л.
  • растительное масло - для жаренья

Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать в горячем виде.


Рекомендуем