Кукурузные лепешки

Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался […]

Ингредиенты
- сливочного масла - 50 г
- молока - 200 мл
- белой кукурузной муки - 350 г
- сахара - ½ ч. л.
- соли - ½ ч. л.
- растительное масло - для жаренья
Масло растопить, молоко нагреть до 30ºС. Муку просеять в миску, влить молоко, добавить 100 мл теплой воды, сахар, соль и сливочное масло. Вымесить тесто и мокрыми руками сформовать из него шарики, а из них — лепешки. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лепешки с двух сторон. Выложить кукурузные лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать в горячем виде.