Салат из квашеной капусты и фруктов
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу и крупно порубить. Ананасы нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку порубить. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 500 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Маленькая красная луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу и крупно порубить. Ананасы нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку порубить. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить. Квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо перемешать, полить получившейся заправкой и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале