Киш-лорен с луком и сыром
Идеальное сочетание сыра и зеленого лука в начинке пирога делают его вкус незабываемым.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. л. сметаны
Начинка:
- 2 пучка лука-порея
- 150 г сулугуни или брынзы
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200оС.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут, до мягкости, остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью.
Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 200оС еще 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале