Lisa.ru
29.08.2018

Киш-лорен с луком и сыром

Идеальное сочетание сыра и зеленого лука в начинке пирога делают его вкус незабываемым.

Киш-лорен с луком и сыром

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 2 ст. л. сметаны

    Начинка:

    • 2 пучка лука-порея
    • 150 г сулугуни или брынзы
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. сливочного масла 
    • соль, черный перец по вкусу 

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.

    Раскатать тесто на бумаге для выпечки. Перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать 15 мин в духовке, предварительно разогретой до 200оС. 

    Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут, до мягкости, остудить до комнатной температуры. 

    Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью. 

    Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 200оС еще 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты