Двухслойный десерт

Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать. На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с […]

Ингредиенты
- желатина - 1 ст. л.
- цедра и сок - из 1 лимона
- ягод красного и зеленого винограда - 100 г
- свежей мяты - 15 листочков
- сливок жирностью 33% - 250 мл
- белого шоколада - 70 г
Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать.
На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения.
Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.
Получившуюся массу разложить в бокалы с застывшим желе, убрать в холодильник на 4 ч.