Loading...
Lisa.ru
18.09.2016

Двухслойный десерт

Lisa.ru
18.09.2016
Loading...

Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать. На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с […]

Ингредиенты

  • желатина - 1 ст. л.
  • цедра и сок - из 1 лимона
  • ягод красного и зеленого винограда - 100 г
  • свежей мяты - 15 листочков
  • сливок жирностью 33% - 250 мл
  • белого шоколада - 70 г

Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать.

На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения.

Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.

Получившуюся массу разложить в бокалы с застывшим желе, убрать в холодильник на 4 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен