Lisa.ru
27.08.2018

Безупречное мороженое

Какое мороженое стоит выбрать в знойный летний день? Только приготовленное собственноручно!

Безупречное мороженое

Приготовление

  1. Рецепт фруктово-ягодного мороженого

    В домашнее мороженое можно добавлять не только ягоды с собственного огорода и мед, приобретенный у знакомых пчеловодов, но также ферментированный йогурт из козьего молока, простоквашу, зеленый чай и другие оригинальные составляющие. В нашем рецепте — всего два ингредиента, которые позволят быстро и просто приготовить ледяное лакомство.

    unsplash.com

    Ингредиенты:

    • замороженные бананы — 2 шт.
    • разные сезонные ягоды — 2 чашки

    Приготовление:

    Ягоды и бананы взбейте в блендере до получения однородной кремообразной массы. Разложите по порциям и ешьте сразу — фрукты и ягоды быстро тают.

    Как сделать мороженое менее калорийным?

    unsplash.com

    Вместо «тяжелого» банана в ягодный сорбет можно добавить сочные фрукты, а также мед по вкусу. Количество ягод в рецепте меняется по желанию.

    Мороженое из свежих ягод будет таять быстрее, чем из замороженных. Бананы и ягоды можно взбивать свежими, а массу потом заморозить в морозилке.

    Домашнее мороженое украсьте шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и порошок какао или кэроба. Полейте этой смесью бананово-ягодный десерт. Подавайте, когда глазурь застынет.
    unsplash.com

    Чего не должно быть в мороженом

    Сегодня мало где можно приобрести готовое мороженое без каких-либо пищевых добавок. Хотелось бы, конечно, верить, что все консерванты и другие составляющие, добавленные в продукт, проверены и безопасны, но это не всегда так. Так как большая часть добавок и их влияние на здоровье до конца не изучены, лучше избегать продуктов, в составе которых есть следующее:

    • растительные жиры,
    • гидрогенизированные (или частично гидрогенизированные) растительные жиры,
    • некачественное пальмовое масло,
    • молочный порошок,
    • фруктозный (глюкозно-фруктозный)
    • сироп,
    • каррагинан (E407),
    • гуаровая камедь (E412),
    • камедь рожкового дерева (E410),
    • моноглицериды и диглицериды
    • жирных кислот (E471),
    • кармин (E120),
    • карамельный колер (E150c),
    • соевый лецитин,
    • сорбитол,
    • маннитол,
    • аспартам,
    • желатин (если не указано происхождение).

    Также рекомендуется держаться подальше от различных вариаций целлюлозы и целлюлозной камеди, которые могут иметь синтетическое происхождение и потенциально вызвать проблемы пищеварительной системы.

    unsplash.com

    Эти добавки связаны с риском разных проблем со здоровьем: воспаление желудочно-кишечного тракта, нарушение функций печени, аллергические реакции или их усиление. Некоторые из этих веществ классифицированы как потенциально канцерогенные, то есть вызывающие онкологические заболевания.

    Осторожно с бананами

    В наше время у некоторых людей встречается непереносимость бананов. Причин этому может быть несколько: химикаты, которые используют производители при выращивании и хранении фруктов, несоответствие тропических плодов пищеварительной системе жителей других климатических зон и пр. Впрочем, неприятные симптомы проявляются не всегда сразу. Поэтому, если есть проблемы со здоровьем (особенно аллергия на арахис, сою, помидоры), по возможности сделайте тест на пищевую непереносимость бананов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты