Loading...
Lisa.ru
23.07.2016

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Lisa.ru
23.07.2016
Loading...

Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать. Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть. Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. […]

Фото: К.Виноградов
Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33% жирности - 600 мл
  • мед - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • замороженная малина - 400 г
  • сахар - 400 г
  • тертый горький шоколад - 50 г

Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать.

Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть.

Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен