Домашнее мороженое с малиновым соусом

Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать. Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть. Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. […]


Ингредиенты
- яичные желтки - 6 шт.
- сливки 33% жирности - 600 мл
- мед - 4 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- замороженная малина - 400 г
- сахар - 400 г
- тертый горький шоколад - 50 г
Желтки перемешать со сливками, медом и ванильным сахаром. Поставить на горячую водяную баню и при постоянном помешивании довести до кипения. Дать остыть, поместить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час массу перемешивать.
Теперь приготовим соус. Малину нужно смешать в блендере с сахаром, протереть через частое сито. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты и дать остыть.
Мороженое разложить по креманкам, полить соусом, посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.