5 вкусных и простых в приготовлении праздничных лакомств ко Дню знаний
Позитивный настрой — залог будущих «пятерок». Порадуй своего маленького непоседу и его друзей в первый школьный день вкусными домашними лакомствами!
Приготовление
-
Конечно, проще всего пойти в магазин и купить готовый торт или пирожные. Но ты же отлично знаешь, сколько всякой «химии» содержат такие лакомства. Поэтому сделай их своими руками: поверь, это не займет большого количества времени и не потребует от тебя невероятных кулинарных навыков. А у твоего ребенка появится лишний повод похвастаться перед своими друзьями мастерством своей мамы!
Желе «Сказка»
Ингредиенты
20 г желатина
веточки мяты и апельсиновая цедра по вкусу
100 г замороженного шпината
150 мл яблочного сока
сок 1/2 лимона
9 ст. л. сахара
300 мл клюквенного морса
300 мл апельсинового сокаПриготовление
Желатин замочить и разделить на 3 части. Для зеленого желе шпинат измельчить с яблочным соком в блендере и процедить через марлю. Добавить сок лимона, треть сахара и нагреть. Снять с огня и распустить в нем треть желатина.
Для красного желе морс нагреть с третью сахара, добавить треть желатина и нагреть почти до кипения.
Для оранжевого — апельсиновый сок нагреть с оставшимся сахаром и желатином почти до кипения.
Приготовленные смеси разлить по формочкам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 3 ч.Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты
по 100 г кураги, изюма и вяленой вишни
100 г очищенных грецких орехов
цедра 1 апельсина
200 г горького шоколада
30 г кокосовой стружкиПриготовление
Курагу вымыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем вместе с изюмом и вишней 2 раза пропустить через мясорубку. Орехи измельчить в блендере, соединить с сухофруктами и цедрой апельсина. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Горький шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане. Приготовленные шарики наколоть на зубочистки, каждый обмакнуть в шоколад и дать немного застыть. Половину получившихся конфет затем обвалять в кокосовой стружке. Конфеты оставить в прохладном месте на 1 ч, чтобы шоколад застыл.
Домашний пломбир в печенье
Ингредиенты
400 мл сливок (33%)
150 г сахара
½ пакетика ванильного сахара
3 яичных белка
70 г рубленых орехов
150 г шоколадного печеньяПриготовление
Сливки перемешайте со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставьте на горячую водяную баню и держите на ней, помешивая, 20 мин. Дайте остыть, затем миксером взбейте. Отдельно взбейте с оставшимся сахарным песком яичные белки и соедините со сливочной массой. Добавьте орехи и перемешайте. Поместите в пластиковую емкость и уберите в морозильник на 2 ч. Затем массу снова взбейте миксером и уберите в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей шарики мороженого поместите между 2-мя печеньями и сразу подайте на стол.
Брауни
Ингредиенты
70 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г горького шоколада
2 яйца
70 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка солиПриготовление
Орехи порубить, обжарить на скороде без масла и дать остыть. Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, соединить с теплым шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с шоколадной массой и орехами. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 25-30 мин. Корж должен получиться влажноватым. Дать остыть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 ч. Затем крупно нарезать и подать на стол.
Десерт с йогуртом и ягодами
Ингредиенты
20 г желатина
200 г замороженной клубники
200 г миндального печенья
300 г творога,
300 мл натурального йогурта
150 г сахара
цедра 1/2 лимона
ломтики лимона, листочки мяты для украшенияПриготовление
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозьте и нарежьте. Печенье раскрошите. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале