Ризотто с овощами
Рецепт в копилку пп-блюд, который может позволить себе абсолютно любой.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 луковица
- 3 маленьких кабачка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 250 г круглозерного риса
- по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
- 100 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
Осторожно влить 100 мл горячего овощного бульона и тушить на среднем огне около 5 мин. Затем постепенно влить весь бульон, добавляя каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
Добавить кабачки, замороженный зеленый горошек, кукурузу, перемешать и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и сразу подать на стол. Можно украсить листочками зеленого базилика или тимьяна.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале