Запеканка из рыбы
Для приготовления блюда подойдет любая белая рыба.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г филе белой рыбы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 крупный помидор
- 2 веточки петрушки
- 1 луковица
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Рыбное филе поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, влить лимонный сок и варить около 10 мин на маленьком огне.
Воду слить, рыбному филе дать остыть и затем мелко нарезать. Помидор опустить в кипящую воду на 1 мин, затем осторожно вынуть шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере.
Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Яйца взбить венчиком со сливками. Подмешать пюре из помидора и рубленую петрушку. Посолить, поперчить и соединить с рыбой.
Небольшие формочки для запекания смазать с помощью кисточки растительным маслом. Разложить по ним приготовленную рыбную массу и разровнять. Посыпать тертым сыром и запекать в течение 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале