Салат с моцареллой

Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить. Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, […]

Ингредиенты
- семян подсолнечника - 3 ст. л.
- лимонного сока - 4 ст. л.
- сахара - щепотку
- оливкового масла - 7 ст. л.
- лука - порея
- сладкого перца - 4 стручка
- огурец - 1 шт.
- базилика - 2 веточки
- сыра моцарелла (маленькие шарики) - 250 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить.
Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки.
Лук в соусе, сладкий перец, огурец и базилик перемешать с моцареллой. Посыпать семечками.