Перец с мясом
Рецепт необычного фаршированного перца.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 4 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 2 крупных помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г рубленой говядины или по 250 г баранины и говядины
- 2 веточки кинзы
- 200 г сулугуни
- соль
- молотый черный
- перец
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку.
Для фарша лук очистить и порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло, положить лук и подрумянить его. Добавить мясо и, помешивая, жарить 7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. К мясу с луком подмешать помидоры и тушить 5 мин. Добавить кинзу, перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.
Получившемуся фаршу дать немного остыть. Сулугуни нарезать кубиками и подмешать в фарш.
Духовку нагреть до 180°. Половинки стручков сладкого перца наполнить фаршем, выложить на противень и запекать 10 мин. Перед подачей можно украсить листочками кинзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале