Lisa.ru
24.09.2018

Оладьи из кабачков с брынзой

Небальный рецепт приготовления любимого блюда.

Оладьи из кабачков с брынзой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 0,5 кг кабачков
    • 150 г брынзы
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 0,5 пучка укропа 
    • соль
    • молотый черный перец
    • растительное масло для жаренья 

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры, выбрать семена. Кабачки натереть на средней терке в большую миску. 

    Тертые кабачки немного посолить и оставить при комнатной температуре на 10–15 мин, чтобы кабачки дали сок. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.

    Брынзу натереть на мелкой или средней терке. Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и хорошо перемешать. 

    Вбить в кабачковую массу яйца, вновь хорошо тщательно перемешать. Приправить кабачки молотым черным перцем, посолить. Добавить рубленый укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить. 

    Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. 

    Подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!


     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.