Оладьи из кабачков с брынзой
Небальный рецепт приготовления любимого блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 150 г брынзы
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 0,5 пучка укропа
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, выбрать семена. Кабачки натереть на средней терке в большую миску.
Тертые кабачки немного посолить и оставить при комнатной температуре на 10–15 мин, чтобы кабачки дали сок. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.
Брынзу натереть на мелкой или средней терке. Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и хорошо перемешать.
Вбить в кабачковую массу яйца, вновь хорошо тщательно перемешать. Приправить кабачки молотым черным перцем, посолить. Добавить рубленый укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить.
Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале