На 4 порции:

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • смесь салатов — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • натуральный йогурт — 300 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной или средней терке.

2. Подмешать яйца, муку и панировочные сухари. Немного посолить и поперчить.
В большой сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить в нее порциями получившуюся морковную массу и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

3. Салаты перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить на большую тарелку.

4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить. Можно также добавить 1 ст. л. любой измельченной пряной зелени.

5. Горячие морковные оладьи выложить на большую тарелку к салату. Полить получившимся йогуртовым соусом и сразу подать на стол.

Морковный террин с базиликом

Оладьи с пикантным соусом

Тыквенный крем-суп с морковью

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен