Lisa.ru
12.07.2017

Морковные оладьи: пошаговый рецепт

Оладьи из моркови понравятся и детям и взрослым. Рецепт с фото на четыре порции.

Морковные оладьи: пошаговый рецепт

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • морковь — 500 г
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 4 ст. л.
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • смесь салатов — 200 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • натуральный йогурт — 300 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной или средней терке.

    2. Подмешать яйца, муку и панировочные сухари. Немного посолить и поперчить.
    В большой сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить в нее порциями получившуюся морковную массу и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    3. Салаты перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить на большую тарелку.

    4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить. Можно также добавить 1 ст. л. любой измельченной пряной зелени.

    5. Горячие морковные оладьи выложить на большую тарелку к салату. Полить получившимся йогуртовым соусом и сразу подать на стол.

    Морковный террин с базиликом

    Оладьи с пикантным соусом

    Тыквенный крем-суп с морковью

Похожие рецепты
Ничего не найдено.