Морковные оладьи: пошаговый рецепт

Оладьи из моркови понравятся и детям и взрослым. Рецепт с фото на четыре порции.

На 4 порции:
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 4 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- смесь салатов - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- натуральный йогурт - 300 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной или средней терке.
2. Подмешать яйца, муку и панировочные сухари. Немного посолить и поперчить.
В большой сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить в нее порциями получившуюся морковную массу и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
3. Салаты перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить на большую тарелку.
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить. Можно также добавить 1 ст. л. любой измельченной пряной зелени.
5. Горячие морковные оладьи выложить на большую тарелку к салату. Полить получившимся йогуртовым соусом и сразу подать на стол.