Сытный суп-гуляш с картофелем и перцем
Приготовьте суп-гуляш на обед. Рецепт на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти говядины — 700 г
- сушеного майорана — 1 ч. л.
- молотой паприки — 1 ч. л.
- крупные луковицы — 2 шт.
- чеснока — 4 зубчика
- сливочного масла — 50 г
- томат — пасты
- винного уксуса — 1 ст. л.
- консервированных очищенных помидоров — 300 г
- картофеля — 4 клубня
- желтого и зеленого перца — 2 стручка
- перца чили — 1/3 стручка
- петрушки — 4 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 мин. Лук с чесноком очистить и порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 стол. ложки воды и тушить 3 мин. Затем положить мясо, влить 150 мл горячей воды и тушить еще 20 мин.
Консервированные помидоры измельчить в блендере. Добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель очистить, нарезать кусочками. Стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть также нарезать ломтиками.
Перец чили порубить, удалив семена. Картофель, сладкий перец и чили добавить в кастрюлю к мясу, варить 15 мин. Посолить и поперчить. Петрушку нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале