Loading...
Lisa.ru
02.10.2016

Домашний грильяж

Lisa.ru
02.10.2016
Loading...

Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу. Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу […]

Ингредиенты

  • темного и светлого изюма, кураги, вишни, чернослива - по 50 г
  • цукатов - 100 г
  • фундука, миндаля, грецких орехов, фисташек - по 50 г
  • семян подсолнечника - 75 г
  • молотой корицы - щепотка
  • Для карамели - 125 г арахисовой пасты
  • меда - 125 г
  • сахарного песка - 25 г
  • ванильного сахара - щепотка
  • горького шоколада - 150 г

Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу.

Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу подмешать к сухофруктам и орехам. Уложить в пластиковую форму.

Шоколад растопить и полить им массу из орехов, сухофруктов и карамели. Убрать в холод на 2 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен