Домашний грильяж

Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу. Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу […]

Ингредиенты
- темного и светлого изюма, кураги, вишни, чернослива - по 50 г
- цукатов - 100 г
- фундука, миндаля, грецких орехов, фисташек - по 50 г
- семян подсолнечника - 75 г
- молотой корицы - щепотка
- Для карамели - 125 г арахисовой пасты
- меда - 125 г
- сахарного песка - 25 г
- ванильного сахара - щепотка
- горького шоколада - 150 г
Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу.
Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу подмешать к сухофруктам и орехам. Уложить в пластиковую форму.
Шоколад растопить и полить им массу из орехов, сухофруктов и карамели. Убрать в холод на 2 ч.