Мини-тарты с миндалем

Муку порубить со сливочным маслом (нарезанным кубиками) и 80 г сахара. Замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру, из плода выжать сок. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, перемешать с цедрой, лимонным соком, оставшимся сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто разделить на 6 частей и каждую […]

Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 160 г
- Лимон - 1 шт.
- Сливы - 400 г
- Крахмал - 30 г
- Измельченный миндаль - 50 г
- Мелко нарезанные цукаты - 50 г
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
Муку порубить со сливочным маслом (нарезанным кубиками) и 80 г сахара. Замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру, из плода выжать сок. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, перемешать с цедрой, лимонным соком, оставшимся сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами.
Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в небольшой квадратный пласт. На середину каждого выложить немного приготовленной начинки, края теста слегка завернуть. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.