Голубцы с перловой крупой
Чтобы придать соусу более пикантный вкус, выжмите в него зубчик чеснока.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы
- 300 г свежих лесных грибов
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 луковица
- 1/2 стручка перца чили
- 1 морковь
- 4 веточки петрушки
- 6 ст. л. растительного масла
- 100 г тертого сыра
- 200 мл томатного сока
- 100 мл сливок (10%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для начинки перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить, крупу залить кипятком, посолить и варить 45 мин. Грибы отварить в течение 1 ч и мелко нарезать. Листья капусты отварить в течение 3 мин. Лук и перец чили порубить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, перец чили, морковь. Добавить грибы, перемешать и жарить 5 мин. Положить петрушку, перловую крупу, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Дать остыть и соединить с сыром. Начинку распределить по листьям капусты и завернуть. Поместить в форму, смазанную оставшимся маслом, залить смесью томатного сока и сливок. Запекать около 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале