Lisa.ru
18.10.2018

Салат по-баварски

Для приготовления блюда вам понадобятся дайкон и маринованные огурцы.

Салат по-баварски

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 яйца
    • 600 г картофеля
    • 400 г вареной колбасы
    • 1 красная луковица
    • 150 г маленьких маринованных огурчиков
    • 150 г дайкона
    • 40 г зеленого лука
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 6 ст. л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • 2 веточки петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Яйца сварить вкрутую (10 мин.), затем охладить проточной водой. Картофель отварить в мундире до готовности, воду слить, клубням дать остыть. 

    Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать колечками. 

    Все подготовленные ингредиенты перемешать с яблочным уксусом и 4 ст. л. подсолнечного масла. Посолить, посыпать тмином и поперчить. 

    Остывший отварной картофель очистить и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Разложить по порционным тарелкам, рядом выложить приготовленный ранее салат. Яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам, украсить листочками петрушки и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты