Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат осенний

Для приготовления блюда лучше всего использовать сыр дорблю.

Салат осенний
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 крупных стручка сладкого перца разных цветов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 150 г сыра с плесенью или брынзы сок и цедра ½ лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°. Перец выложить на противень, выстланный пергаментом, каждый стручок смазать оливковым маслом (2 ст. л.) и запекать около 20 мин. (кожица должна почернеть).

Затем стручки перца переложить в большую миску, закрыть ее или затянуть верх пищевой пленкой. Оставить на 30 мин. Кожицу очистить, мякоть нарезать полосками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Листочки порубить. Сыр или брынзу нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец немного посолить, поперчить, затем осторожно перемешать с чесноком и зеленью. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и цедрой. Полить перец с чесноком и зеленью, посыпать сыром.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен