Апельсиновый пирог
Кефир в тексте можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 75 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды щепотка соли
- сливочное масло для выпекания
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок.
Апельсины тонкошкурые (мандарины) необходимо тщательно вымыть, потому, что один апельсин будет использоваться с кожурой.
Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180–200оС духовке 25-30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале