Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Варенье из дыни

Для приготовления сиропа вам понадобится лимонный сок.

Варенье из дыни
Мария Ковалева/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни
  • 1,5 кг сахара
  • 500 мл воды
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Дыню очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Посыпать 2−3 ст. л. сахара, накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 ч.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.

Достать дыню из холодильника и залить ее сиропом.

Оставить на 4−5 ч. Затем сироп слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить дыню. Через 4−5 ч. или на следующий день проварить сироп с дыней до готовности, по вкусу добавив лимонный сок.

Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Готовое варенье перевернуть, укутать, дать остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен