Пирог с рыбой

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать. В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Стол присыпать половиной муки. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть и тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, […]

Ингредиенты
- Филе судака - 700 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Оливки без косточек - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 4 веточки
- Помидоры черри - 8 шт.
- Сыр - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать.
В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и выложить в миску.
Стол присыпать половиной муки. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть и тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, сверху положить филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
Сверху распределить подготовленную пасту из оливок. Затем выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в нагретой до 200°С духовке 35 минут.