Салат с яблоками, сельдереем и курицей
Предварительная обжарка ядер на сухой сковороде, усилит ореховый аромат.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зеленых яблока
- сок 1 лимона
- 2 стебля сельдерея
- 100 г винограда
- 100 г листового салата
- 2 шт. редиса
- 50 мл сливок (10%)
- 100 г очищенных грецких орехов
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить и посыпать душицей. Выложить на фольгу, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, неплотно завернуть и запекать 40 мин при 180°.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Стебли сельдерея крупно нарезать. Каждую ягоду винограда разрезать пополам.
Листья салата разложить по тарелкам. Редис нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса оставшееся масло слегка взбить со сливками, солью и перцем. На листья салата выложить яблоки, сельдерей, виноград и редис. Полить соусом.
Выложить нарезанное куриное филе и посыпать орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале