Lisa.ru
06.11.2018

Свинина с брюссельской капустой

Не хотите использовать вино? Тогда добавьте в рецепт 100–150 мл бульона.

Свинина с брюссельской капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 800 г мякоти свинины
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 луковицы
    • 8 ст. л. растительного масла
    • 200 мл бульона
    • 100 мл белого сухого вина
    • 500 г картофеля
    • 400 г замороженной брюссельской капусты
    • 50 г копченой грудинки
    • 2 красных яблока
    • 2 ст. л. яблочного джема
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление

    Мясо натереть солью, перцем и посыпать тмином. Лук очистить и нарезать. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить мясо с луком. Затем поместить в форму, влить вино, бульон и запекать 1 ч при 180°С, периодически поливая выделяющимся соком. 

    Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на 2 ст. л. масла. Капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать дольками. В сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанную ломтиками грудинку. Добавить капусту, яблоки и тушить 5 мин. Джем смешать с соевым соусом, смазать мясо сверху и запекать еще 5 мин. Подать с картофелем и тушеной с яблоками капустой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты