Свинина с брюссельской капустой
Не хотите использовать вино? Тогда добавьте в рецепт 100–150 мл бульона.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 1 ч. л. тмина
- 2 луковицы
- 8 ст. л. растительного масла
- 200 мл бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 500 г картофеля
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 50 г копченой грудинки
- 2 красных яблока
- 2 ст. л. яблочного джема
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Мясо натереть солью, перцем и посыпать тмином. Лук очистить и нарезать. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить мясо с луком. Затем поместить в форму, влить вино, бульон и запекать 1 ч при 180°С, периодически поливая выделяющимся соком.
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на 2 ст. л. масла. Капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать дольками. В сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанную ломтиками грудинку. Добавить капусту, яблоки и тушить 5 мин. Джем смешать с соевым соусом, смазать мясо сверху и запекать еще 5 мин. Подать с картофелем и тушеной с яблоками капустой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале