Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Свинина под свекольным соусом и салатом из моркови

Оригинальный способ приготовления и подачи мяса.

Свинина под свекольным соусом и салатом из моркови
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г отварной свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г очищенных фисташек
  • 50 г твердого сыра
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • щепотка сахара
  • 4 моркови
  • 60 г рукколы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого миндаля
  • 8 тонких свиных стейков
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса свеклу нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к свекле вместе с фисташками и кусочками сыра. Влить половину оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Посолить, поперчить и приправить сахаром.

Морковь очистить, вымыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими слайсами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с винным уксусом. Посолить и поперчить. Морковь осторожно перемешать с рукколой и миндалем. Полить заправкой из оливкового масла.

Стейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. На стол подать со свекольным соусом и приготовленным ранее салатом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен