Салат из картофеля по-гречески
Вместо винного уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок, так вкус будет нежнее.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 4 помидора
- 1 крупный стручок красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука с луковичками
- 100 г феты или брынзы
- 100 г консервированных черных оливок без косточек
- по 2 веточки петрушки и базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры, фету (или брынзу) нарезать кубиками. Стручок сладкого перца — соломкой. Лук и оливки — колечками. Мелко порубить зелень.
Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале