Жареный картофель с колбасой и сладким перцем
Еще один несложный рецепт из вариаций на тему картофельных блюд.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг твердого картофеля
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 красные луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 1 стручок перца чили
- 200 г острой колбасы
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить.
Картофелю дать немного остыть, затем очистить и нарезать крупными дольками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками и обжарить без жира в сковороде. Выложить на тарелку.
На оставшемся в сковороде жире подрумянить дольки картофеля. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Подмешать лук, сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, 5 мин. В сковороду к овощам добавить колбасу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале