Картофельные ньокки
Для приготовления блюда понадобится мускатный орех.
![Картофельные ньокки](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_2086_1391_0_0_q90_2145992_3ad7605d6c9b80d05a0e19c37.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 120 г муки + еще немного
- 25 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- соль
- 250 г томатного соуса
- зелень
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке или пропустить через пресс для картофеля.
Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале