Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Картофельные ньокки

Для приготовления блюда понадобится мускатный орех.

Картофельные ньокки
Мария Ковалева/Burda Media

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля
  • 120 г муки + еще немного
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • 250 г томатного соуса
  • зелень
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке или пропустить через пресс для картофеля.

Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.

Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2−4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен