Lisa.ru
20.10.2016

Рисовый пудинг по-королевски

В кипящее молоко добавить 50 г сахара, затем всыпать рис и варить до готовности периодически помешивая (30-40 минут). Готовый рис остудить, добавить 100 мл сливок и взбить блендером до кремообразного состояния. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Приготовить карамель. Для этого 100 г сахара растопить, добавить 100 мл сливок и варить помешивая до загустения. Подготовленные яблоки смешиваем с карамелью. Десерт раскладываем слоями в невысокие прямые стаканы. […]

Рисовый пудинг по-королевски

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Рис круглозернистый — 130 г
    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 150 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Сливки — 200 мл

    В кипящее молоко добавить 50 г сахара, затем всыпать рис и варить до готовности периодически помешивая (30-40 минут). Готовый рис остудить, добавить 100 мл сливок и взбить блендером до кремообразного состояния.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Приготовить карамель. Для этого 100 г сахара растопить, добавить 100 мл сливок и варить помешивая до загустения. Подготовленные яблоки смешиваем с карамелью.

    Десерт раскладываем слоями в невысокие прямые стаканы. Слой яблок в карамели, затем слой рисового крема и снова слой яблок. Подают десерт охлажденным.

Похожие рецепты