Рисовый пудинг по-королевски

В кипящее молоко добавить 50 г сахара, затем всыпать рис и варить до готовности периодически помешивая (30-40 минут). Готовый рис остудить, добавить 100 мл сливок и взбить блендером до кремообразного состояния. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Приготовить карамель. Для этого 100 г сахара растопить, добавить 100 мл сливок и варить помешивая до загустения. Подготовленные яблоки смешиваем с карамелью. Десерт раскладываем слоями в невысокие прямые стаканы. […]

Ингредиенты
- Рис круглозернистый - 130 г
- Молоко - 1 л
- Сахар - 150 г
- Яблоко - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
В кипящее молоко добавить 50 г сахара, затем всыпать рис и варить до готовности периодически помешивая (30-40 минут). Готовый рис остудить, добавить 100 мл сливок и взбить блендером до кремообразного состояния.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Приготовить карамель. Для этого 100 г сахара растопить, добавить 100 мл сливок и варить помешивая до загустения. Подготовленные яблоки смешиваем с карамелью.
Десерт раскладываем слоями в невысокие прямые стаканы. Слой яблок в карамели, затем слой рисового крема и снова слой яблок. Подают десерт охлажденным.