Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 130 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл

В кипящее молоко добавить 50 г сахара, затем всыпать рис и варить до готовности периодически помешивая (30-40 минут). Готовый рис остудить, добавить 100 мл сливок и взбить блендером до кремообразного состояния.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Приготовить карамель. Для этого 100 г сахара растопить, добавить 100 мл сливок и варить помешивая до загустения. Подготовленные яблоки смешиваем с карамелью.

Десерт раскладываем слоями в невысокие прямые стаканы. Слой яблок в карамели, затем слой рисового крема и снова слой яблок. Подают десерт охлажденным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен