Домашние козинаки

Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм. Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться […]

Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Коричневый сахар - 1/3 стакана
- Мед - 1/2 стакана
- Очищенные семена тыквы - 1/2 стакана
- Очищенные семена подсолнечника - 1/2 стакана
- Семена кунжута - 1/2 стакана
- Мюсли - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Изюм - 1 стакан
Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм.
Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться по поверхности, а идти на дно целой плотной капелькой.
Сироп смешать с ранее приготовленной смесью. Сформировать на пекарской бумаге пласты толщиной 1,5-2 см (удобнее это делать руками) и отправить в холодильник на 2 часа.
Для подачи можете перед охлаждением порезать пласты на аккуратные кубики.