Loading...
Lisa.ru
20.10.2016

Домашние козинаки

Lisa.ru
20.10.2016
Loading...

Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм. Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться […]

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 г
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана
  • Мед - 1/2 стакана
  • Очищенные семена тыквы - 1/2 стакана
  • Очищенные семена подсолнечника - 1/2 стакана
  • Семена кунжута - 1/2 стакана
  • Мюсли - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан

Семена тыквы, подсолнечника, кунжута смешать с мюсли и кокосовой стружкой. Сушить смесь на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета (5-10 минут). В остывшую смесь добавить изюм.

Масло с медом и сахаром поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сделать малый огонь и довести смесь до состояния густого сиропа. Проверяем готовность сиропа: добавляем его каплю в стакан с холодной водой. Сироп должен не растекаться по поверхности, а идти на дно целой плотной капелькой.

Сироп смешать с ранее приготовленной смесью. Сформировать на пекарской бумаге пласты толщиной 1,5-2 см (удобнее это делать руками) и отправить в холодильник на 2 часа.

Для подачи можете перед охлаждением порезать пласты на аккуратные кубики.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен