Loading...
Lisa.ru
24.10.2016

Розовое суфле в шоколаде

Lisa.ru
24.10.2016
Loading...

Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет. Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду […]

Ингредиенты

  • Желатин - 20 г
  • Клубничный джем - 120 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Темный шоколад - 200 г
  • Листочки мяты - для украшения

Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет.

Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду застыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен