Розовое суфле в шоколаде

Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет. Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду […]

Ингредиенты
- Желатин - 20 г
- Клубничный джем - 120 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яичные белки - 3 шт.
- Темный шоколад - 200 г
- Листочки мяты - для украшения
Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет.
Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду застыть.