Lisa.ru
19.11.2018

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Весьма нетривиальный рецепт приготовления куриной грудки.

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 400 г куриной грудки 
    • 40 г молотых сухарей 
    • 40 г грецких орехов 
    • 50 г пармезана
    • кусочек лимонной цедры 
    • соль, молотый черный перец по вкусу 

    Приготовление:

    Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать полосками или небольшими кусочками. 

    Грецкие орехи смолоть в кофемолке или измельчить блендером. 

    Сыр пармезан натереть на средней терке. 

    Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Должно получиться 0,5–1 ч. л. тертой цедры.

    В миске соединить сухари, молотые орехи, тертый сыр, тертую лимонную цедру, соль и перец. 

    Все тщательно перемешать.

    Обвалять куриное филе в сырно-ореховой смеси, выложить на заранее выстланный бумагой для выпечки противень и запекать в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности. Блюдо готово!

                        
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты