Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
Весьма нетривиальный рецепт приготовления куриной грудки.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 40 г молотых сухарей
- 40 г грецких орехов
- 50 г пармезана
- кусочек лимонной цедры
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать полосками или небольшими кусочками.
Грецкие орехи смолоть в кофемолке или измельчить блендером.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Должно получиться 0,5–1 ч. л. тертой цедры.
В миске соединить сухари, молотые орехи, тертый сыр, тертую лимонную цедру, соль и перец.
Все тщательно перемешать.
Обвалять куриное филе в сырно-ореховой смеси, выложить на заранее выстланный бумагой для выпечки противень и запекать в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности. Блюдо готово!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале