Шопский салат
Рецепт приготовления легкой, но сытной закуски.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 0,5 пучка петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г феты или брынзы
- соль
- перец
Приготовление:
Огурцы, помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от плодоножки и семян. Овощи нарезать средними кубиками. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Соединить лук и петрушку, чуть присолить и слегка перетереть, чтобы лук дал сок.
Соединить в салатнике овощи и лук, перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить. Влить лимонный сок. Перед подачей на салат натереть или накрошить брынзу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале