Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Оригинальная версия всеми любимых блинов к завтраку или в качестве закуски.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 стебель лука-порея
- 100 мл сливок (10%)
- щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г моцареллы
- 150 г ветчины
- растительное масло для жаренья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста оба вида муки просеять с солью. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и миксером вымесить тесто до получения гладкой массы однородной консистенции. Оставить в теплом месте на 20 мин. Затем на растительном масле испечь несколько блинчиков.
Для начинки лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в дуршлаг и промыть. В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло. Подрумянить на нем лук-порей, затем влить сливки, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Тушить 3 мин.
Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками. Распределить их по блинчикам, полить соусом с пореем и сложить вчетверо. Поместить в духовку, нагретую до 100°, на 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале