Loading...
23.06.2018
Блинчики по-фински со сливочным сыром
23.06.2018
Loading...

Финская версия любимых блинчиков подойдет для трапезы в любое время дня.

На 4 порции
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- молоко - 500 мл
- растительное масло - 6 ст. л.
- сливочный сыр - 300 г
- тертый консервированный хрен - 2 ст. л.
- огурец - 1 шт.
- красная луковица - 1 шт.
- зеленый лук - 1 стебель
- слабовольный лосось - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно, перемешивая массу венчиком, влить молоко и 1 ст. л. масла. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Сливочный сыр перемешать с хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Рыбу нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть и обсушить. Крупно нарезать.
Из приготовленного теста на оставшемся масле испечь несколько блинчиков. Смазать их сырной массой, сверху выложить огурцы, красный и зеленый лук, рыбу. Сразу подать на стол.
Рекомендуем