Loading...
Lisa.ru
23.06.2018

Блинчики по-фински со сливочным сыром

Lisa.ru
23.06.2018
Loading...

Финская версия любимых блинчиков подойдет для трапезы в любое время дня.

На 4 порции

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • мука - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • сливочный сыр - 300 г
  • тертый консервированный хрен - 2 ст. л.
  • огурец - 1 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • слабовольный лосось - 200 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно, перемешивая массу венчиком, влить молоко и 1 ст. л. масла. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.

Сливочный сыр перемешать с хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Рыбу нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть и обсушить. Крупно нарезать.

Из приготовленного теста на оставшемся масле испечь несколько блинчиков. Смазать их сырной массой, сверху выложить огурцы, красный и зеленый лук, рыбу. Сразу подать на стол.

Блины с укропом

Ржаные блины с вишневым соусом

Топ-7 рецептов вкусных блинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен