Салат по-корейски
Рецепт приготовления полезного вегетарианского салата.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 морковь
- 500 г белокочанной капусты
- 50 г зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стручка красного перца чили
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 бутона гвоздики
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Из перца чили удалить семена, мякоть порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой емкости.
В сотейнике соединить растительное масло, имбирь, соль, сахар, соевый соус, гвоздику и 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.
Подготовленные ранее овощи залить получившимся горячим маринадом, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить по желанию. Такой салат можно переложить в чистую банку, закрыть ее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале