Lisa.ru
06.12.2018

Салат по-корейски

Рецепт приготовления полезного вегетарианского салата.

Салат по-корейски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 морковь
    • 500 г белокочанной капусты
    • 50 г зеленого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 стручка красного перца чили
    • 1 ст. л. тертого корня имбиря
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 3 бутона гвоздики
    • 1 ст. л. яблочного уксуса

    Приготовление: 

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. 

    Из перца чили удалить семена, мякоть порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой емкости. 

    В сотейнике соединить растительное масло, имбирь, соль, сахар, соевый соус, гвоздику и 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и сразу снять с огня. 

    Подготовленные ранее овощи залить получившимся горячим маринадом, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

    Перед подачей украсить по желанию. Такой салат можно переложить в чистую банку, закрыть ее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты