Lisa.ru
11.12.2018

Телятина, тушеная в пиве

Весьма нетривиальный вкус мясного блюда наверняка оценит мужская половина семейства.

Телятина, тушеная в пиве

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 700 г говядины 
    • 3 ст. л. раст. масла 
    • 2 ст. л. муки
    • соль 
    • кайенский перец 
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты 
    • 1 ¼ бутылки пива 
    • 1 морковь
    • веточка тимьяна
    • петрушка 

    Приготовление:

    Лук, чеснок мелко нарезать. Морковь средне натереть. Мясо нарезать кубиками и залить 1 ст. л. раст. масла, перемешать. В другой миске смешать муку, соль, перец. Обвалять мясо в смеси. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 мин.

    Добавить лук, чеснок, томатную пасту, (разведенную водой), накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин на медленном огне.

    Переложить мясо в кастрюлю, 1/4 часть бутылки пива вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом, полить смесью мясо. Залить оставшимся пивом, добавить морковь, тимьян и тушить рагу под крышкой 2–3 ч. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты