Телятина, тушеная в пиве
Весьма нетривиальный вкус мясного блюда наверняка оценит мужская половина семейства.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 3 ст. л. раст. масла
- 2 ст. л. муки
- соль
- кайенский перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ¼ бутылки пива
- 1 морковь
- веточка тимьяна
- петрушка
Приготовление:
Лук, чеснок мелко нарезать. Морковь средне натереть. Мясо нарезать кубиками и залить 1 ст. л. раст. масла, перемешать. В другой миске смешать муку, соль, перец. Обвалять мясо в смеси. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 мин.
Добавить лук, чеснок, томатную пасту, (разведенную водой), накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин на медленном огне.
Переложить мясо в кастрюлю, 1/4 часть бутылки пива вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом, полить смесью мясо. Залить оставшимся пивом, добавить морковь, тимьян и тушить рагу под крышкой 2–3 ч. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале