Пряная говядина карри
В сочетании с жасминовым рисом вкус мяса становится особенным.
![Пряная говядина карри](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1000_563_0_0_q90_2144462_897989c0a4294548e650df890.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г мякоти говядины
- 200 г жасминового риса
- 5 г зеленого лука
- 100 г моркови
- 90 г шпината
- 40 мл оливкового масла
- по 30 г пасты мисо и пасты карри
- 100 мл кокосового молока
- 10 г пасты из тамаринда
- сок 1/4 лайма
- 5 г кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими брусочками. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Лук порубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Шпинат нарезать крупной соломкой.
В сковороде подрумянить морковь на 2 ст. л. оливкового масла (3 мин). Добавить мясо и жарить 1 мин. Подмешать пасты мисо и карри, шпинат и жарить 1 мин. Влить кокосовое молоко и 60 мл воды, посолить и тушить, помешивая, 5 мин. Затем добавить пасту из тамаринда, прогреть 30 с и снять с огня. Подать с рисом, сбрызнув соком лайма и украсив кинзой. Можно посыпать зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале