Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пряная говядина карри

В сочетании с жасминовым рисом вкус мяса становится особенным.

Пряная говядина карри
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г мякоти говядины
  • 200 г жасминового риса
  • 5 г зеленого лука
  • 100 г моркови
  • 90 г шпината
  • 40 мл оливкового масла
  • по 30 г пасты мисо и пасты карри
  • 100 мл кокосового молока
  • 10 г пасты из тамаринда
  • сок ¼ лайма
  • 5 г кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими брусочками. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Лук порубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Шпинат нарезать крупной соломкой.

В сковороде подрумянить морковь на 2 ст. л. оливкового масла (3 мин). Добавить мясо и жарить 1 мин. Подмешать пасты мисо и карри, шпинат и жарить 1 мин. Влить кокосовое молоко и 60 мл воды, посолить и тушить, помешивая, 5 мин. Затем добавить пасту из тамаринда, прогреть 30 с и снять с огня. Подать с рисом, сбрызнув соком лайма и украсив кинзой. Можно посыпать зеленым луком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен