Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Говядина в ореховой панировке

Рецепт приготовления мяса с пряностями.

Говядина в ореховой панировке
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 30 г панировочных сухарей
  • 25 г очищенного фундука
  • 8 г свежего розмарина
  • 300 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 48 г муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г моцареллы
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г кукурузной крупы
  • 200 мл молока
  • 20 г сухого соуса демиглас
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сухари, фундук, листья розмарина измельчить в блендере. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить и посолить. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочной смеси. Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. оливкового мас-ла. Затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 5 мин при 200°. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.

Для поленты сыр натереть на мелкой терке. В 100 мл кипящей воды положить половину сливочного масла, всыпать крупу и варить, помешивая, 5 мин. Добавить молоко, довести до кипения, влить 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать сыр и варить 30 с. Перемешать, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.

В сотейник влить 200 мл воды и добавить демиглас. Посолить, положить оставшееся сливочное масло и варить на среднем огне, 2 мин. Мясо подать с полентой и соусом демиглас.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен