Loading...
Lisa.Ru
04.11.2016

Как сделать чизкейк в домашних условиях: советы и рецепты

Lisa.Ru
04.11.2016
Loading...

Этот пирог — один из самых популярных кондитерских изделий в мире. Американцы, например, даже учредили 30 июля особый праздник — День чизкейка. И современная версия десерта появилась именно в этой стране, хотя его историческая родина — Греция. До конца XIX века чизкейк готовили на дрожжах. И только в 1872 году кондитеры догадались использовать для подъема массы взбитые яйца. Главный ингредиент чизкейка, как следует из названия, — сыр. Речь, правда, […]

Как сделать чизкейк в домашних условиях: советы и рецепты

Этот пирог — один из самых популярных кондитерских изделий в мире. Американцы, например, даже учредили 30 июля особый праздник — День чизкейка. И современная версия десерта появилась именно в этой стране, хотя его историческая родина — Греция. До конца XIX века чизкейк готовили на дрожжах. И только в 1872 году кондитеры догадались использовать для подъема массы взбитые яйца.

Главный ингредиент чизкейка, как следует из названия, — сыр. Речь, правда, идет об особом сливочном сыре — например, маскарпоне. Однако ты также можешь использовать и обычный жирный творог, соединив его со сметаной. Получится ничуть не хуже! А чтобы торт не осел после выпекания, оставь готовый пирог на 30 мин в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем вынь чизкейк и дай полностью остыть.

Такой пирог можно приготовить заранее и сохранить в замороженном виде. Для этого нарежь чизкейк, каждый кусочек заверни в пищевую пленку и убери
в морозильную камеру.

Три важных момента

1 Творог отожми через салфетку или марлю, затем протри 1–2 раза через частое сито: крем получится очень нежным.

2 Поверхность чизкейка наколи вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не растрескался в процессе выпекания.

3 За 15–20 мин до готовности накрой верх чизкейка листом пергамента. Или просто убавь нагрев духовки до 150°.

Чизкейк без основы

На 16 порций: 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара,
400 г сахара, 6 яиц, 1,5 кг творога (жирность 18%), 500 г диетического творога или сметаны, цедра 1 лимона, 120 г манной крупы, 80 г кукурузного крахмала, 250 г изюма

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Мягкое масло взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Желтки отделить от белков и подмешать в масляную массу. Добавить оба вида творога (или сметану), цедру и затем всыпать манку и крахмал. Подмешать изюм.

Белки взбить миксером до получения крепкой пены. Быстро подмешать в творожную массу и выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 1 ч, затем оставить в выключенной духовке еще на 30 мин.

Шоколадный чизкейк

На 16 порций: 330 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5–6 ст. л. порошка какао, 300 г сливочного масла, 350 г мелкого сахара, 4 яйца, 500 г диетического творога, 1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга

Приготовление:

Муку, разрыхлитель и порошок какао смешать. Мягкое масло (250 г) взбить миксером с 200 г сахара и 1 яйцом. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Половину теста распределить по дну формы. Из половины оставшегося теста сформовать бортики.

Оставшееся масло растопить, перемешать с творогом и 150 г сахара. Добавить смесь для пудинга и яйца.

Приготовленную смесь выложить на тесто в форму. Сверху распределить оставшееся шоколадное тесто и поставить в духовку на 1 ч.


    Рекомендуем