Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощамиНа 4 порции:
•800 г филе индейки •2 небольшие луковицы •2 крупных стручка сладкого перца •1 баклажан •3 помидора •4 ст. л. растительного масла •250 мл бульона •400 г консервированных протертых помидоров •1 ч. л. сушеной душицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками и посолить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить на нем кусочки индейки. Выложить на тарелку. В тот же сотейник влить оставшееся масло, положить лук и перец, жарить 3 мин.

Баклажаны промыть, отжать и добавить к овощам. Перемешать и жарить еще 3 мин. Влить бульон и тушить 5 мин. Затем добавить протертые помидоры, довести до кипения, положить индейку и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить душицей и держать на огне еще 5 мин.

Рагу из говядины с перцем

Рагу из говядины с перцемНа 4 порции:
•1 кг говяжьей мякоти •3 небольшие луковицы •2—3 зубчика чеснока •60 г топленого масла •1 ст. л. молотой паприки
•1 ч. л. семян тмина •2 ст. ложки томата-пасты •1 л бульона •1 кг сладкого перца •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Говяжью мякоть вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

В большом сотейнике или кастрюле с толстыми стенками распустить топ-леное масло и, помешивая, подрумянить мясо. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе около 5 мин. Посыпать молотой паприкой, тмином, добавить томат-пасту и тушить 3 мин. Затем влить бульон, сотейник прикрыть и томить на маленьком огне 1 ч.

Стручки перца вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам. Удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать крупными кубиками. Подмешать к мясу, посолить и поперчить. Можно также добавить измельченный перец чили (1/3 стручка). Тушить еще 20 мин на маленьком огне. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Рагу из грибов с булгуром

Рагу из грибов с булгуромНа 4 порции:
•150—170 г булгура •450 мл мясного бульона •1 крупное яйцо •50 г тертого сыра •1—2 ст. л. муки •1—2 ч. л. молотой паприки •1 луковица •250 г грибов шиитаке или шампиньонов •3 ст. л. растительного масла •100 мл сливок (жирность 20%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Булгур залить 250 мл горячего бульона и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем откинуть на частое сито и дать стечь жидкости. Булгур перемешать с яйцом, тертым сыром, мукой и молотой паприкой. Сформовать крупные шарики.

В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить ее. Шарики из булгура порциями опускать в кастрюлю и варить до всплытия на поверхность, после чего шумовкой выложить на дуршлаг. Приготовленным клецкам из булгура дать остыть и крупно нарезать.

Лук очистить и мелко порубить. Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук с грибами. Добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Затем выложить клецки из булгура, осторожно перемешать и тушить на маленьком огне еще 10 мин.

Рагу из свинины с капустой

Рагу из свинины с капустойНа 4 порции:
•500—600 г мякоти свинины •3 луковицы •2 зубчика чеснока •2 веточки тимьяна •60 г топленого масла •2 небольших клубня картофеля •600 г квашеной капусты •700 мл бульона •3 ст. л. томата-пасты или кетчупа •2 ч. л. молотой паприки •1 ч. л. тмина •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Свинину вымыть и нарезать крупными ломтиками. Лук с чесноком очистить и порубить. Веточки тимьяна вымыть, обсушить бумажным полотенцем, листочки оборвать.

В большом сотейнике распустить топленое масло и подрумянить мясо, периодически помешивая. Добавить лук и чеснок, жарить около 3 мин.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и слегка отжать.

Подготовленные овощи добавить в сотейник к мясу и перемешать. Затем влить горячий бульон, положить томат-пасту (кетчуп), молотую паприку и тмин. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне под крышкой 1 ч.

Готовое рагу посыпать листочками тимьяна. На стол можно подать со сметаной, в качестве гарнира предложить отварной или жареный картофель.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен