Торт с медом и сметаной
Если вы любите торты с пропитанными коржами — этот рецепт для вас.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 яйца
- 360 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 50 г сливочного масла
- 650 г муки
- 800 г сметаны (30%)
Приготовление:
Яйца взбить миксером со 180 г сахара и мягким сливочным маслом. На горячей водяной бане в большой миске распустить мед с содой и дать немного остыть. Добавить яичную смесь и, помешивая, прогреть в течение 5 мин. Дать немного остыть.
В медовую смесь постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Разделить его на части (8–10 шт.) и убрать в холодильник на 40 мин.
Каждую часть теста тонко раскатать и вырезать круги одинакового диаметра. Перекладывать их по одному на противень и выпекать по 3 мин при 200° до золотистого цвета.
Для крема сметану взбить миксером с оставшимся сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Прослоить кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холодильник еще на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале