Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя. 

Для крема:

  • 50 г горького шоколада
  • 400 г сгущенного молока
  • 400 г сливочного масла 
  • 50 г молотых грецких орехов

Приготовление

Для теста шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Соединить с шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить в крепкую пену 
и быстро соединить с тестом. Выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30–40 мин при 180°. Дать остыть и затем разрезать на три коржа.  

Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, добавить орехи, шоколадную массу и тщательно перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Убрать в холодильник на 2 ч. 

Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен