Торт «Пенек»

Необыкновенной вкусный бисквитный торт в форме рулета с начинкой из крема-пудинга.

На 12 порций
Ингредиенты
- Для теста: яица - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- порошок какао - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л. .
- Для крема: молоко - 350 мл
- сухая смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
- сахарная пудры - 3 ст. л.
- диетический творог - 250 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем на получившуюся желтковую массу. Перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Получившееся тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 180°. Затем выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся вместе с пудрой довести до кипения. Добавить пудинговую смесь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Подмешать творог.
Остывший бисквит разрезать на полоски и распределить по ним крем. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулетик и поставить на блюдо вертикально. Затем вокруг него по спирали разместить остальные полоски бис-квита с кремом. Убрать в холод на 2 ч.