Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Торт «Пенек»

Необыкновенной вкусный бисквитный торт в форме рулета с начинкой из крема-пудинга.

Торт «Пенек»

На 12 порций

Ингредиенты

  • Для теста: яица — 6 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. .
  • Для крема: молоко — 350 мл
  • сухая смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
  • сахарная пудры — 3 ст. л.
  • диетический творог — 250 г

Приготовление

Желтки взбить с сахаром миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем на получившуюся желтковую массу. Перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

Получившееся тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 180°. Затем выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся вместе с пудрой довести до кипения. Добавить пудинговую смесь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Подмешать творог.

Остывший бисквит разрезать на полоски и распределить по ним крем. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулетик и поставить на блюдо вертикально. Затем вокруг него по спирали разместить остальные полоски бис-квита с кремом. Убрать в холод на 2 ч.

Торт-безе с нугой

Торт с вишней

Торт с клубникой

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен