Loading...
Lisa.ru
25.12.2018

Торт с вишней и хлопьями

Lisa.ru
25.12.2018
Loading...

Этот торт - просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!

На 8 порций:

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 360 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. крахмала
  • 15 г желатина 
  • 400 г мягкого творога
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 500 г консервированной вишни 

Приготовление: 

Хлопья раскрошить, перемешать со 180 г сахара и маслом. Добавить муку, 2 яйца и 3 ст. л. крахмала. Перемешать. Разъемную форму смазать любым жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть в форме. 

Для крема желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 150 г сахара. Подмешать творог и лимонный сок.

Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки. 

По коржу распределить крем. Вишню откинуть на дуршлаг, 200 мл сиропа собрать. Ягоды выложить на крем. Крахмал с 30 г сахара развести 50 мл холодной воды. Вишневый сироп вскипятить и заварить им крахмал. Остудить и полить торт. Убрать на 3 ч в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен