Салат с авокадо, креветками и яблоком
Авокадо с креветками — классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 1 авокадо
- 1 красное яблоко
- сок 1 лимона
- 150 г креветок
- 70 г листового салата
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красной луковицы
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Креветки отварить в течение 5 мин и дать остыть. Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо перемешать с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолить и поперчить.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале